Дума решила разобраться с долгами сотрудникам обанкротившихся "Когалымавиа" и "ВИМ-Авиа"

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в среду поручила комитету Думы по транспорту и строительству разобраться в ситуации с задолженностью по зарплатам сотрудникам авиакомпаний "Когалымавиа" и "ВИМ-Авиа", признанных банкротами.

В соответствующем поручении, которое нижняя палата поддержала на заседании в среду, отмечается, что "около 600 сотрудников "Когалымавиа" до сих пор не получили зарплату".

"В ожидании выплат многим из них нашли новую работу в "ВИМ-Авиа", в которой также на сегодняшний день оставшаяся задолженность по заработной плате за период с июля по декабрь 2017 года составляет более 443 миллионов рублей", - говорится в поручении.

В нем отмечается, что, по некоторым данным, авиакомпания не может выплатить долги по заработной плате из-за блокировки счетов в связи с неоплатой налоговой задолженности.

Госдума поручила комитета по транспорту и строительству запросить у правительства РФ информацию по данной теме.

Соответствующее поручение подготовили зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и первый замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николаем Коломейцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');