Совфед отклонил закон о запрете контактной притравки охотничьих собак

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации отклонил инициированный спикером Госдумы и другими депутатами законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу притравочных станций, с предложением создать согласительную комиссию по его доработке.

Документом предлагалось изменить существующую систему по подготовке, тренировке (дрессировке) собак и птиц для дальнейшего их использования в охоте на более гуманную систему, исключающую жестокое обращение с животными. Согласно нововведениям, предполагалось, что притравка может осуществляться только через ограждение: стекло или сетку.

Законопроект предлагает определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.

Устанавливаются требования, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

Также законопроектом запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена.

Законопроект также определяет круг организаций, которые могут предоставлять такие услуги: это могут быть юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют закрепленные охотничьи угодья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');