Лавров назвал разгром "Джабхат ан-Нусры" главной антитеррористической задачей в Сирии

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что разгром "Джабхат ан-Нусры" это главная антитеррористическая задача в Сирии после решающего удара по ИГИЛ.

"Нанесен решающий удар по ИГИЛ, и хотя отдельные бежавшие с поля боя боевики пытаются выбраться из Сирии за границу, ясно, что основная борьба уже позади", - заявил министр в среду на встрече с лидером сирийского оппозиционного движения "Сирия завтра" Ахмедом Джарбой.

"Сейчас, конечно, главной антитеррористической задачей является разгром "Джабхат ан-Нусры", - добавил Лавров.

"Сирийская армия вместе со своими союзниками и при нашей поддержке теснит "нусровцев", но они пока еще сопротивляются, в том числе, по нашим данным, за счет получения помощи извне", - сказал российский министр.

6 декабря президент РФ Владимир Путин со ссылкой на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщил о полном разгроме "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) на обоих берегах Евфрата в Сирии.

Позже секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что боевики ИГ уходят из Сирии и Ирака в соседние страны.

Боевики организации укрепляются в Афганистане, откуда они могут просачиваться в Иран, Китай, Индию, Центральную Азию и Россию", - сказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что главари террористов в условиях угрозы уничтожения на территориях, где они еще недавно доминировали, меняют тактику, создавая законспирированные ячейки в различных странах, которые могут действовать автономно.

"Только "Аль-Каида" (запрещена в РФ), по разным оценкам, имеет их в более чем 80 странах мира, в том числе в США и Канаде", - отметил секретарь Совбеза.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');