Дело по факту взрыва в супермаркете в Петербурге возбуждено по статье "покушение на убийство"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербурге возбудило уголовное дело по факту взрыва в супермаркете на севере города, сообщили "Интерфаксу" в главке.

"По факту взрыва неустановленного предмета главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило дело по ст. 30 и ст. 105 ч. 2 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом)", - сказали в главке.

По данным СК, при взрыве пострадали четыре человека.

Сила взрыва в камере хранения супермаркета в Петербурге, по предварительным данным, эквивалентна 200 граммам тротила, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

В СКР отметили, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил на место происшествия в Петербург опытных следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');