МИД опроверг сообщения СМИ о выплате дипломатам 147 тысяч рублей суточных

На Смоленской площади рассказали, что сразу после появления публикации в министерство стали звонить десятки желающих устроиться туда на работу

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В МИД РФ опровергли информацию СМИ о том, что в зарубежных поездках российские дипломаты получают почти полторы сотни тысяч рублей командировочных в сутки.

"Мы с удивлением ознакомились с публикациями СМИ, в частности РБК, о том, что "в зарубежных поездках дипломаты получают 147 тыс. руб. в сутки", - сообщил "Интерфаксу" источник в МИД.

"Авторы ссылаются на информацию Минфина. Не очень понятно, о каких "147 тысячах рублей в стуки" идёт речь. Ни в сутки, ни в неделю никто таких денег в МИДе не получает. Возможно, речь идёт о среднестатистической месячной зарплате сотрудников загранучреждений, которая рассчитывается на основе утверждённых суточных", - сказал собеседник агентства.

"Если имелась в виду месячная зарплата работающих за рубежом дипломатов, то эти цифры сопоставимы. Но это наше предположения. Надеемся, в ближайшее время в Минфине эту информацию уточнят и дадут соответствующие разъяснения как СМИ, так и МИДу, с которым публикацию данных в таком виде не согласовывали", - отметил источник.

"За пару часов, прошедших с момента публикации этих странных данных, на Смоленской площади зафиксированы десятки звонков с просьбой об устройстве на столь "прибыльную" работу. Увы, вынуждены констатировать : "147 тысяч рублей в сутки дипломаты не получают", - сказал собеседник "Интерфакса".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');