Х5 усилит меры безопасности после взрыва в петербургском "Перекрестке"

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Х5 Retail Group усиливает меры безопасности в своих магазинах после взрыва 27 декабря в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы компании в четверг.

"В настоящий момент в магазинах реализуется комплекс мер по усилению бдительности персонала и мер безопасности", - сказал собеседник.

По его словам, помимо покупателей в момент происшествия в непосредственной близости находились три кассира и два сотрудника торгового зала. Одна женщина-кассир госпитализирована, остальные от госпитализации отказались.

"Компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержу всем пострадавшим", - отметили в компании.

27 декабря в супермаркете в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность СВУ составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва следственными органами Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

В результате инцидента пострадали 13 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');