Семь детей отравились парами хлорамина в сауне Подмосковья

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи начали проверку после госпитализации семи детей, отправившихся во время отдыха в сауне.

"1 января 2018 года в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений были госпитализированы двое детей с диагнозом "отравление парами хлорамина", в отделение детской хирургии той же больницы госпитализировано пять детей с аналогичным диагнозом", - говорится в сообщении областного главка СК, поступившем в "Интерфакс".

В рамках проведенной проверки следственными органами ГСУ СКР по Московской области установлено, что 31 декабря компания знакомых, с которыми находились семь детей, арендовали одну из саун в Подмосковье для отдыха до утра 1 января.

"В период нахождения в помещении сауны дети пожаловались родителям на ухудшения состояния их здоровья. У них началась рвота, рези в глазах, кашель и затруднение дыхания, - отметили в СК. - Родителями было принято решение вызвать скорою медицинскую помощь".

По данному факту следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту оказания им услуг в сауне, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведен забор проб воды из бассейна, изъят образец препарата для хлорирования воды в бассейне. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СК.

В свою очередь осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что состояние двоих госпитализированных детей оценивается как среднетяжелое. Состояние остальных детей оценивается, как удовлетворительное, добавил собеседник агентства.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');