Срочно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Что произошло за день: четверг, 4 января

Пожар под Новосибирском, минометный обстрел базы "Хмеймим" и возобновление регулярного сообщения с Каиром

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Минобороны РФ подтвердило, что боевики из минометов 31 декабря обстреляли российскую авиабазу "Хмеймим", двое военнослужащих погибли. В военном ведомстве опровергли слух о том, что в результате обстрела были уничтожены самолеты.

- В Новосибирской области произошел сильный пожар на обувном производстве. Погибли десять человек. По предварительной информации, россиян среди жертв возгорания нет. Сообщалось, что среди погибших граждане Китая и Киргизии. Возбуждено уголовное дело.

- Владимир Путин своим указом разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Указом президента снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от продажи туров, предусматривающих воздушные перевозки в Каир.

- Иранские спецслужбы сообщили о ликвидации террористической ячейки, проникшей в страну для организации беспорядков в стране. В нескольких иранских городах прошли массовые акции в поддержку властей.

- Цены на нефть продолжили расти и торговались близко к максимальным отметкам за три года на сигналах очередного сокращения запасов топлива в США. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent достигала $68,14 за баррель. На фоне этого доллар США опустился в ходе торгов на Московской бирже ниже 57 рублей впервые с 16 октября.

- Мощный зимний шторм, который называют "взрывным циклоном", подошел к восточной части США. Начиная с Рождества из-за аномально низких температур погибли 11 человек.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');