ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Что произошло за день: пятница, 5 января

Запланированные на конец января испытания нового ракетоносца Ту-160, приговор Михаилу Саакашвили в Грузии, вариант одежды от МОК хоккеистам России на Игры-2018 и чрезвычайное положение в Нью-Йорке из-за снегопада

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что первые летные испытания нового стратегического ракетоносца Ту-160, известного как "Белый лебедь", пройдут в конце января.

- В Москве открылось пять точек сбора подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты, действующего главы государства Владимира Путина.

- В США начато новое расследование в отношении благотворительного фонда экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Как сообщают американские СМИ, выясняется, в частности, получали ли спонсоры фонда помощь от властей после внесения средств, когда Клинтон была госсекретарем США.

- В Тбилиси суд признал виновным Михаила Саакашвили в превышении полномочий на посту президента Грузии и присудил ему заочно три года лишения свободы. Сам Саакашвили назвал вынесенный в отношении него приговор незаконным и противоречащим международным и национальным нормам.

- На юге штата Нью-Йорк объявили чрезвычайное положение в связи с сильным снегопадом, ожидается ухудшение погоды. В Нью-Йорке также ввели чрезвычайное положение. По данным мэра города, возможно, что снега выпадет от 15 до 25 см и больше.

- Международный олимпийский комитет утвердил окончательный вариант формы сборной России по хоккею на зимнюю Олимпиаду-2018 в Южной Корее. После того, как было принято решение, что сборная РФ отправится в Пхенчхан под нейтральным флагом, на одежду хоккеистов была добавлена надпись "Olympic Athlet from Russia" ("Олимпийский спортсмен из России").

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');