Что произошло за день: воскресенье, 7 января

Предотвращение удара дронов по базе "Хмеймим", новая разведка самолета США около Крыма, ошибка разведки США в оценке ядерной программы КНДР и встреча Рождества в России

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Российским военным удалось предотвратить удар с помощью дронов по российской военной базе "Хмеймим" в Сирии, сообщила ВВС. Один из аппаратов был сбит, после чего атака прекратилась. Информации о возможных пострадавших нет.

- Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет вблизи побережья Крыма. С начала года это уже, по меньшей мере, второй полет американского самолета-разведчика около полуострова. Первый был зафиксирован 1 января.

- Разведслужбы США ошибочно оценили и доложили президенту Дональду Трампу о возможностях КНДР по реализации ее ядерной программы, сообщила газета New York Times. Ему сказали, что есть время до 2020-2022 года, чтобы использовать возможности переговоров или же принять контрмеры в отношении Кореи, поскольку она до этого времени не сможет создать ракетно-ядерное оружие. Однако после пуска в 2017 году КНДР баллистической ракеты и объявления о способности нанести удар по США, а также после испытания водородного боеприпаса, советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер признал, что Корея идет к цели превращения страны в ядерную державу намного быстрее, чем оценивала разведка Штатов.

- В Восточно-Китайском море столкнулись иранский танкер и китайский сухогруз. После столкновения танкер загорелся, произошел разлив нефти. Погибли все члены его экипажа - 32 человека (30 иранцев и двое граждан Банладеш), на сухогрузе никто не пострадал (21 человек).

- Более 2,5 млн россиян приняли участие в рождественских службах, сообщили в полиции. Обошлось без нарушений общественного порядка. Рождество Христово по старому стилю празднуют не только в России, но и в других странах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');