Спасатели спустили сорвавшегося на Эльбрусе альпиниста и передали врачам

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Завершена эвакуация пострадавшего со склона Эльбруса, по уточненной информации это альпинист из Краснодара, а не из Астрахани, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР в воскресенье.

"В 15:55 спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России спустили пострадавшего на поляну Азау и передали врачам скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что, по уточненной информации, альпинист из Краснодара. "Предположительно он получил черепно-мозговую травму, находится в сознании", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в 12:54 на Эльбрусе в районе скал Пастухова на высоте 4900 метров над уровнем моря сорвался альпинист из Астрахани. В спасательных работах участвовали шестеро спасателей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');