Сторонники Навального решили провести шествие по Тверской и митинг на Охотном ряду

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Сторонники оппозиционера Алексея Навального подали заявку на проведение в Москве 28 января шествия и митинга, сообщил юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Навального Иван Жданов.

"Подана заявка на шествие по Тверской улице с митингом на Охотном ряду. Начало в 14:00 28 числа", - сказал Жданов "Интерфаксу". "Заявленная тема акции - "Забастовка избирателей", максимальная численность участников - 15 тысяч человек", - добавил он.

Ранее в понедельник Навальный сообщил, что аналогичные акции намечены в ряде других городов РФ.

25 декабря ЦИК РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК РФ, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. После решения ЦИК он заявил, что намерен обжаловать его в Конституционном суде, а также провести 28 января всероссийскую акцию протеста.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что призывы оппозиционера Алексея Навального к бойкоту выборов следует изучить на предмет соответствия законодательству.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');