Состояние пострадавших в пермской школе детей назвали стабильным

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Жизни девяти школьников, поступивших в краевую больницу после драки с поножовщиной в школе № 127, ничего не угрожает, сообщил журналистам главный врач Пермской краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов в понедельник.

"В настоящее время девять человек находятся в нашей больнице, состояние семерых оценивается как средней тяжести, даже ближе к удовлетворительному. Двое детей, которые перенесли более тяжелые травмы и более длительные операции, находятся в реанимации. Их состояние тяжелое, но уже ближе к средней тяжести", - сказал Антонов.

Он добавил, что состояние детей стабильное, они находятся в сознании и контактируют с врачами.

"Могу сказать, что угрозы для жизни детей в настоящее время нет, ситуация контролируемая медиками", - отметил главврач.

Утром в понедельник в школе N127 Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. Один из подростков, по данным детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

Возбуждено уголовное дело по ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны.

Детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова заявила о необходимости проведения проверок в школах Перми после инцидента.

Теги: Пермь
В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');