Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Один из подростков-зачинщиков драки в пермской школе не вызывал нареканий

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Один из подростков, устроивших резню в пермской школе, характеризовался положительно, а второй состоял на учете в "группе риска" в школе и в отделе по делам несовершеннолетних. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" источник в образовательной сфере региона.

"Семьи (обоих подростков - ИФ) не состояли в "группе риска" и не требовали отдельного наблюдения. Каждая семья имела двух детей, семьи шли со школой на контакт", - сказал собеседник агентства.

По его данным, один из подростков имел положительные характеристики, не был замечен в административных правонарушениях.

"На сегодняшний день собранная о нем информации была подана как положительная: участвовал в мероприятиях, семья не вызывала тревогу", - сказал источник.

Второй подросток, ныне учащийся техникума, по словам собеседника агентства, напротив, "во времена обучения в школе состоял на внутришкольном учете в "группе риска" и в отделе по делам несовершеннолетних, в частности, из-за неуспеваемости и употребления спиртного".

"В апреле 2017 года (комиссия - ИФ) выписала семье ученика административный протокол за ненадлежащее воспитание сына", - добавил он.

Подросток также "требовал особого внимания специалистов - психологов и педагогов".

"У него были и больничные пропуски по каким-то медицинским показаниям", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

Также несколько раз несовершеннолетнего выводили на индивидуальное обучение на несколько месяцев: в пятом, шестом и девятом классах. Учителя приходили к нему домой, проводили индивидуальные занятия.

"Со сверстниками он общался не всегда "ровно". К итоговой аттестации в девятом классе вышел с опозданием", - добавил источник.

На ножах

Как сообщалось, утром в понедельник в школе №127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, ученик школы и бывший ученик начали драться в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет.

По последней информации, из 12 госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии находятся двое - учитель и ученик, остальные - в состоянии средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны.

Детский омбудсмен по региону Светлана Денисова заявила о необходимости проведения проверок в школах Перми после инцидента. По ее мнению, причиной инцидента мог стать затянувшийся конфликт между зачинщиками.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });