В аэропорту Мурманска изъяли листовки для местного штаба Навального

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В аэропорту Мурманска изъяли листовки сторонников Алексея Навального с призывами бойкотировать выборы и провести акцию "Забастовка избирателей" 28 января.

Как сообщает мурманский штаб оппозиционера, всего в среду транспортная полиция изъяла 10 тыс. листовок.

"По их словам (словам полицейских - ИФ), это произошло из-за того, что якобы нарушена целостность груза и украдено 2 кг содержимого, и по этому поводу будет проходить проверка", - говорится в сообщении.

По словам координатора штаба Виолетты Грудиной, она была приглашена в транспортную полицию для дачи объяснений, где ей отказались вернуть груз, хотя она не имела претензий к поврежденному грузу. "Мое заявление об отсутствии претензий не приняли и вывели из отделения, заявив, что их рабочий день окончен", - сообщила Грудина.

Как сообщалось, аналогичные листовки были также изъяты в Пскове.

"Сегодня были изъяты листовки, которые приехали в Псков из петербургской типографии. Груз уже был отдан курьеру, но потом ему велели вернуть все на склад. А утром в транспортную компанию пришли силовики и изъяли посылку", - сообщили "Интерфаксу" в псковском штабе политика.

Как сообщалось, сторонники Алексея Навального 28 января планируют провести "забастовку избирателей", уведомления об акции будут поданы примерно в 100 городах. Цель акции - бойкот президентских выборов с одновременным наблюдением за явкой на избирательных участках.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');