Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Восьмиклассник во Владивостоке распылил в школе перцовый газ

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Четыре подростка были доставлены в больницу после того, как один из учеников распылил перцовый газ школе во Владивостоке, сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

"Медики госпитализировали четверых 13-летних подростков с признаками аллергической реакции. После проведения профилактических процедур подростки переведены на амбулаторное лечение", - говорится в сообщении. Угрозы здоровью детей нет.

Сообщение о случившемся поступило в полицию от учителя. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, прибыли врачи "скорой".

Установлено, что ученик восьмого класса купил в магазине защитный перцовый баллончик и распылил его в туалетной комнате школы. В отношении родителей школьника составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

К административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых ограничена, привлечен продавец магазина, в котором школьник купил баллончик с перцовым газом.

Череда жестокостей в школах

15 января произошла трагедия в школе N127 в Перми, где, по данным СКР, двое 16-летних подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Нападавшим предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они арестованы на два месяца, им грозит до семи лет лишения свободы. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, обвиняемые пройдут психиатрическую экспертизу.

Другой инцидент произошел 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области. Сообщалось, что во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножомдругого. По данным прокуратуры, пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением. Его состояние оценивалось как удовлетворительное, кроме него никто не пострадал. Подозреваемый был задержан.

Было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Также правоохранительные органы пообещали дать оценку действиям должностных лиц и сотрудников, обеспечивающих режим безопасного пребывания детей в школе.

Кроме того, накануне сообщалось, что охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в школу несколько ножей и бензин для зажигалки.

В пятницу утром было совершено нападение на школу N5, расположенную в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ. Ученик девятого класса нанес травмы учительнице и детям из седьмого класса, а затем попытался покончить с собой. Школьника задержали, он госпитализирован. Всего в больницы было доставлено семь человек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });