Чеченская полиция в третий раз пришла с обыском в офис "Мемориала"

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В офис правозащитного центра "Мемориал" в Грозном пришли с обыском по делу главы представительства Оюба Титиева, сообщили в пресс-службе центра.

"Утром 19 января сотрудники чеченской полиции вновь (в третий раз, они уже посещали его 16 и 18 января) пришли в грозненский офис "Мемориала", - говорится в сообщении.

По данным "Мемориала", полицейские выразили желание увидеть представителя столичного офиса правозащитного центра Олега Орлова, который находится в Магасе, в связи с арестом Титиева. В настоящее время Орлов выехал в офис в Грозном.

О задержании руководителя чеченского представительства организации Оюба Титиева сообщили 9 января в пресс-службе правозащитного центра "Мемориал". Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Чечне заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с марихуаной, а сам правозащитник был направлен на медицинское освидетельствование. Позже Титиев арестован, ему инкриминируется хранение наркотиков в крупном размере.

Между тем председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов связывает задержание Титиева с его профессиональной деятельностью, "которая вызывала неодобрение со стороны чеченских властей". Со своей стороны Титиев убежден, что пакет с наркотиком ему был подброшен полицейским.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала провести проверку этого заявления. Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ не нашел оснований для доследственной проверки обстоятельств задержания Титиева. Обращение о проведении такой проверки направил в СКР глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Позже неизвестные также подожгли офис "Мемориала" в Ингушетии.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');