Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ

Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочек

Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Врачи из Санкт-Петербурга оперируют детей, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ, сообщил в субботу на совещании у главы Бурятии министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев.

По его словам, состояние одной из пострадавших девочек остается тяжелым, она находится в коме.

"Состояние девочки остается тяжелым, она сейчас в коме. Прибыли нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Работа ведется, скорректировано лечение, лечение продолжается", - сказал министр.

По словам Самбуева, ребенку понадобятся и косметические операции.

"Как только девочку из тяжелого состояния выведем, так сразу приступим к косметическим моментам. Все за счет бюджета. Все будет проходить на базе БСМП (больнице скорой медицинской помощи - ИФ)", - сказал министр.

По его словам, медики из Санкт-Петербурга взяли на операцию уже вторую девочку, сейчас ей делают микрохирургическую операцию на кисти руки.

Состояние остальных пострадавших улучшается, они находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи. Тем не менее, реабилитация им понадобится длительная, сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург.

Что касается самого нападавшего на школу подростка, то его состояние тяжелое, ему сделали операцию, сейчас он в сознании и находится в реанимации.

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9 класса школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');