Защита семьи полковника Захарченко пожаловалась Путину на несправедливый суд

Президента просят инициировать общественную экспертизу по этому делу

Защита семьи полковника Захарченко пожаловалась Путину на несправедливый суд
Полковник Дмитрий Захарченко
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Юрист семьи экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, попросил президента РФ разобраться в ситуации вокруг решения суда об обращении в доход государства имущества бывшего полицейского и его близких.

"Мной было направлено открытое письмо в администрацию президента на имя главы государства, в котором я указываю на незаконность действия Генеральной прокуратуры при обращении в Никулинский суд Москвы", - сообщил "Интерфаксу" юрист Виктор Емельянов.

По его словам, в письме "речь идет о том, что в российском законодательстве ответственность между физическими лицами и государственными служащими разная и не предусматривает обращение имущества в доход государства только потому, что они не смогли в ограниченное судом время собрать сведения о доходах".

Емельянов уточнил, что не просит главу государства вмешиваться в расследование уголовного дела в отношении Захарченко, однако "просит посодействовать в создании условий для объективного и всестороннего обсуждения и освещения данного гражданского дела".

Юрист добавил, что ранее направлял уже письмо в администрацию президента, где ему ответили, что "для обеспечения ответов по существу вопросов обращение направлено в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет".

Экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в многомиллионных взятках. При обыске в квартире его сестры обнаружили 8,5 млрд рублей, позже в квартире матери нашли 60 млн.

В декабре 2017 года имущество Захарченко и его родственников на сумму в 9 млрд рублей по решению суда было изъято в пользу государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');