Генпрокуратура подтвердила отправку в Дагестан комиссии для проверки соблюдения законов

По данным РБК, проверяющие ищут подтверждение информации о коррупции, злоупотреблениях и взяточничестве местных чиновников, полицейских и прокуроров

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Первый замгенпрокурора Александр Буксман подтвердил, что в Дагестане работает спецкомиссия с участием генпрокуратуры для проверки состояния законности в регионе.

Отвечая на вопрос, работает ли такая комиссия в Дагестане, он сказал: "Это уже давно". "Для проверки состояния законности в республике", - пояснил он, подтвердив, что в спецкомиссию входят представители Генпрокуратуры.

Накануне источники РБК сообщили, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, которые собирают доказательную базу в отношении региональных чиновников, представителей МВД и прокуратуры.

"На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе", - сказал источник РБК в МВД. Эти обращения, по его словам, стали поводом для проведения доследственных проверок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');