НАТО и Анджелина Джоли договорились сотрудничать ради безопасности женщин в зонах конфликтов

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг и спецпосланник ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в среду обсудили сотрудничество в вопросе предотвращения насилия против женщин в охваченных вооруженными конфликтами районах.

"Специальный посланник Джоли и я решили работать вместе (по данному вопросу - ИФ)", - сказал Столтенберг на совместной пресс-конференции в Брюсселе с Джоли.

По его словам, совместная работа должна быть сфокусирована, в частности, на том, чтобы во время вооруженных конфликтов командующие вооруженными силами отслеживали действия своих бойцов и были готовы наказывать тех, кто применяет насилие к женщинам.

"Анджелина, мы восхищаемся вашими инициативами в том, что касается отстаивания прав женщин и борьбы против сексуального насилия. Поэтому я очень рад тому, что мы договорились о сотрудничестве", - заявил Столтенберг.

В свою очередь, Джоли отметила, что "мы не сможем добиться продолжительного мира и безопасности без равных прав и участия женщин".

"Один из вопросов, над которыми мы работаем вместе со многими партнерами, такими как Косово, Афганистан и Иордания - это вопрос о том, как добиться большего присутствия женщин в рядах вооруженных сил, а также - в полиции", - в свою очередь добавил Столтенберг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');