Что произошло за день: суббота, 3 февраля

Сбитый в Сирии штурмовик Су-25, решение Федерального суда Швейцарии по российским олимпийцам, акции в поддержку спортсменов РФ по всей стране

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Российский Су-25 сбит в Сирии в районе Идлиба. Пилот катапультировался, но погиб в ходе боя с террористами. Российские военные нанесли удар высокоточным оружием по боевикам, которые сбили штурмовик Су-25. В Госдуме напомнили, что в Идлибе больше тысячи представителей американских инструкторов.

- Федеральный суд Швейцарии отклонил иск шести российских спортсменов к МОК на отказ в допуске на Олимпиаду, сообщил портал Insidethegames со ссылкой на источник в МОК. Затем "Спорт-Экспресс" написал, что суд еще не вынес решения по этим олимпийцам.

- По всей стране прошли акции "Россия в моем сердце" в поддержку спортсменов-олимпийцев - в них приняли участие более полумиллиона граждан. В центре Москвы собрались более 60 тысяч человек.

- Очередной снегопад пришел в Москву. МЧС предупреждает об усилении ветра, гололеде, налипании снега на провода и метели. Мэрия столицы рекомендует не парковать автомобили под деревьями. В московских аэропортах задерживают и отменяют рейсы.

- Президентом Российской шахматной федерации избран ее действующий глава Андрей Филатов. Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов взял самоотвод с выборов президента РШФ. Вопрос о выдвижении кандидата от РФ на выборы президента ФИДЕ отложен до мая.

- Сергей Удальцов на съезде "Левого фронта" заявил, что движение поддержит "не словом, а делом" единого кандидата лево-патриотических сил Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ.

- Девушка погибла, упав на рельсы метро на станции "Полянка" в Москве.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');