Серебренников смонтировал фильм о Цое без нарушения судебных запретов

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Режиссер Кирилл Серебренников, содержащийся под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, работая над монтажом фильма "Лето", не нарушил наложенных судом запретов, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Кирилл Семенович монтировал фильм на компьютере, не подключенном к интернету. Судом это не запрещено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Серебренников работал с материалами, уже имевшимися в его распоряжении. Таким образом, по словам источника, нарушений режима содержания под домашним арестом худрук "Гоголь-центра" не допустил.

В сентябре 2017 года глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз сообщал "Интерфаксу", что Серебренников соблюдает все наложенные на него ограничения и выполняет все предписания суда.

Ранее в понедельник продюсер Илья Стюарт сообщил "Интерфаксу", что Серебренников смонтировал фильм "Лето" о рок-музыканте Викторе Цое в своей квартире, где он содержится под арестом, производство ленты будет завершено весной.

"В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям.(...) И - самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером", - сказал Стюарт.

По его словам, фильм будет завершен весной 2018 года, он попадет на кинорынок, проходящий во время Берлинского кинофестиваля с 15 по 25 февраля.

Стюарт отметил, что международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades, основанная год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и StudioCanal.

Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Петербурге прямо во время съемочного процесса "Лета" и доставили на автомобиле в Москву.

Согласно судебному постановлению, на Серебренникова в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений. Суд запретил режиссеру покидать своё место жительства, пользоваться интернетом, мобильной связью, стационарным телефоном, отправлять и получать телеграммы, кроме исключительных случаев. Ранее суд постановил, что следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - театр "Гоголь-центр", но, тем не менее, этого не произошло ни разу. Кроме того, следствие не позволило ему посетить премьеру поставленного им балета в Большом театре "Нуреев".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');