В Татарстане под снежной лавиной погиб 15-летний подросток

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Снежная лавина сошла в овраге в Чистопольском районе Татарстана и накрыла 15-летнего подростка, мальчик погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Инцидент произошел в понедельник днем в овраге на улице Пушкина в деревне Данауровка Чистопольского района республики.

Как выяснилось из опроса одноклассников погибшего, ребята гуляли вдоль оврага. Их друг оступился и стал падать вниз, на дно оврага. В этот момент за ним покатился снеговой вал, и мальчика засыпало снегом.

"Двое ребят спустились вниз и стали откапывать своего друга, а третий побежал в деревню за взрослыми и мамой пострадавшего мальчика. Но мальчики нашли его не сразу, поэтому он уже не дышал", - говорится в пресс-релизе.

Прибежавшая мама мальчика позвонила в службу 112 и в скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть подростка.

Как сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя пресс-службы управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, по данному факту организована доследственная проверка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');