В деле о реконструкции БДТ им.Товстоногова выявили хищение 1 млн рублей

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, в рамках которого выявлено хищение миллиона рублей.

"Установлено, что неизвестные лица в период времени с 2011 по 2016 года, выполняя работы в рамках государственных контрактов, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ на одном из культурных объектов Санкт-Петербурга. В результате указанные лица путем обмана сотрудников культурного учреждения, незаконно перечислили денежные средства в сумме более 1 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по северной столице.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полиция предпринимает меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее о возбуждении уголовного дела "Интерфаксу" сообщил адвокат Константин Добрынин.

"Мы добивались возбуждения уголовного дела с прошлого года, в августе направляли обращение в следственные органы с просьбой провести проверку. Уголовное дело в настоящее время возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц из числа подрядчиков по контрактам на проведение работ по реставрации здания БДТ. Мы надеемся, в ближайшее время эти лица будут установлены", - сказал адвокат.

По данным защиты, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ранее заключила с ЗАО "ТДМ" ("Театрально-декорационные мастерские") и АО "Балтстрой" контракты на реставрацию здания БДТ. Руководство театра отказалось принимать выполненные по ним работы из-за их несоответствия изначально заявленным условиям. После этого было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

ЗАО "ТДМ" фигурирует в делах бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна о хищении более 50 млн рублей при обустройстве стадиона на Крестовском острове. При этом ранее ЗАО "ТДМ" руководил ныне директор Александринского театра Григорий Попов.

Гендиректор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев находится под арестом по делу о хищении при строительстве дома приемов президента РФ в Ново-Огареве. АО "Балтстрой" было аффилированно с бизнесменом Дмитрием Михальченко, находящимся сейчас под следствием по делу о контрабанде алкоголя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');