Гроб с телом пилота сбитого в Сирии Су-25 доставили в Воронеж

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Воронеж из Москвы доставили гроб с телом пилота сбитого в Сирии штурмовика Су-25 Романа Филипова, сообщили "Интерфаксу" в правительстве региона.

Самолет Ил-76, на борту которого находится тело военного летчика, приземлился на аэродроме Воронежского авиазавода.

С аэродрома процессия направится в культурный центр "Северный", где начнется церемония прощания с военнослужащим. После этого состоится отпевание в храме в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших".

После окончания церемонии Филипов будет с воинскими почестями похоронен на Аллее Героев на Коминтерновском кладбище Воронежа.

Утром 8 февраля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и члены коллегии Минобороны простились с Романом Филиповым на аэродроме Чкаловский в Подмосковье, после чего самолет с телом военного пилота вылетел в Воронеж.

3 февраля боевики в Сирии сбили из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) российский штурмовик Су-25СМ, который совершал облет зоны деэскалации "Идлиб". Р.Филипов катапультировался, вступил в бой, а затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен.

Во вторник 6 февраля стало известно, что российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело погибшего Филипова возвращено в Российскую Федерацию.

Президент РФ Владимир Путин 6 февраля подписал указ о присвоении майору Филипову звания Героя Российской Федерации посмертно.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');