Жительницу Санкт-Петербурга убила упавшая с крыши сосулька

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Пожилая жительница Санкт-Петербурга погибла после падения наледи с крыши дома на Васильевском острове, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского жилищного комитета в пятницу.

"Сосулька упала с крыши шестиэтажного дома по улице Репина, 27, он расселен, рядом выставлено заграждение и написано, что проход запрещен. Несмотря на это, женщина прошла вглубь двора, и на нее слетела наледь", - уточнил собеседник агентства.

"По имеющейся информации, женщина ходила в этот двор кормить котов", - добавили в пресс-службе.

В комитете подчеркнули, что в адрес районной администрации и управляющей компании "Возрождение" накануне были составлены акты о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. "Буквально 7 февраля по результатам выездной проверки мы разослали акты в районную администрацию и управляющую компанию, там фигурировал в том числе этот дом. А 8 февраля там погибла женщина", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе Главного следственного управления СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности".

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 8 февраля 2018 года около одного из домов по улице Репина на пожилую женщину упала наледь, в результате чего она была доставлена в больницу, где через несколько часов скончалась от полученных телесных повреждений. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении ведомства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');