Папа Римский назвал конфликт в Сирии крупнейшей гуманитарной катастрофой после Второй мировой

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Папа Римский Франциск назвал конфликт в Сирии "крупнейшей гуманитарной катастрофой после Второй мировой войны".

Понтифик на встрече с премьером Эстонии Юри Ратасом в пятницу призвал к мирному решению военных конфликтов. Так, понтифик отметил, что военная деятельность в Сирии продолжается уже семь лет, а вооруженному конфликту на Украине скоро исполнится четыре года.

"Конфликт на Украине оказал влияние почти на 5 миллионов человек, из них 3,8 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Внутренних беженцев на Украине около 1,6 миллиона человек", - цитируют папу Франциска в пресс-службе правительства Эстонии.

По словам Ратаса, "новости о нападениях с большим числом жертв в Сирии, на Украине и других регионах военных конфликтов в мире стали, к сожалению, повседневными. Важно, чтобы мы не сдавались и искали политическое решение конфликтам, а также возможности улучшить условия жизни людей".

Он призвал заниматься не только Минскими соглашениями, санкциями и Женевским процессом, но и помнить про людей, теряющих своих близких и вынужденных бежать из дома.

Глава правительства и понтифик обсудили также вопросы, связанные с климатом и окружающей средой, развитием человечества и образования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');