Следователи изъяли документацию в портах и у судовладельца по делу об исчезновении краболова "Восток"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Следователи, которые выясняют причины исчезновения в Японском море краболовного судна "Восток", пока не рассматривают ни одну из версий случившегося как основную.

"Следствием рассматривается три версии случившегося: нарушение правил судовождения водного транспорта; техническая неисправность судна и погодные условия. Допрошен ряд свидетелей, у судовладельца и в портах изъята документация на судно", - сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее ряд экспертов предположил, что краболов затонул в результате сильного обледенения.

Отмечается, что допрошены родственники пропавших моряков, в том числе и те, кто проживает за пределами РФ. Назначен и проводится ряд экспертиз.

Как сообщалось, судно "Восток", принадлежащее сахалинской компании "ДВ-флот", пропало в нейтральных водах Японского моря 25 января. Краболов шел из южнокорейского порта Донгхэ в российский порт Холмск на Сахалине. На его борту было 20 моряков.

До настоящего времени местонахождение судна и людей не установлено. Поисковая операция успехов не принесла. Людей и судно искали с воздуха, морскими судами и вдоль прибрежной полосы Приморского края.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');