ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Чиновник Дербентского района Дагестана задержан за мошенничество на 4 млн рублей

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в отношении сотрудника администрации Дербентского района Дагестана и его подельника, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Оба подозреваемых задержаны.

"По версии следствия, начальник управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов и местный житель Аслан Шихахмедов в сговоре хотели незаконно получить у гражданина И.Гаджиалиева 4,1 млн рублей за предоставление последнему в аренду на 49 лет двух участков земли площадью 11 га в черте района", - сказал Темирбеков. По его словам, Шихахмедов выступил в этой махинации в качестве посредника между Гаджиалиевым, желающим получить в аренду земли, и Байрамовым, сотрудником администрации района.

Цену за земли назначил Байрамов. Гаджиалиев усомнился в действиях лиц, представляющих администрацию района, и обратился в управление ФСБ, отметил собеседник агентства.

"Шихахмедов 8 февраля в кафе в г. Дербенте назначил встречу Гаджиалиеву. Последний принес ему 4,1 млн рублей. В этот момент с поличным сотрудники ФСБ задержали вымогателя. В последующем был задержан и Байрамов", - сказал Темирбеков.

8 февраля сотрудники правоохранительных органов пришли с проверками в администрацию Дербентского района Дагестана. Тогда представитель администрации Тарлан Алекперов сообщил "Интерфаксу", что в ходе проверке были изъяты документы, "связанные с земельными вопросами".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');