Экс-глава Печорского управления Ростехнадзора осужден на 5 лет за взяточничество

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Сыктывкарский горсуд признал виновным в получении взятки в крупном размере бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,62 млн рублей. Также он на 3 года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

"У осужденного конфисковано 810 тыс. рублей, полученных в результате совершения преступления. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, руководителя Печорского управления Ростехнадзора Гончаренко, начальника воркутинского отдела Гострудинспекции Петра Гильца и командира военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна Леонида Лобкова заподозрили в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Гончаренко, Гильц и Лобков получили от лиц, действующих в интересах АО "Воркутауголь", денежные средства за попустительство при проведении проверок. Гончаренко получил 810 тыс. рублей, Лобков - не менее 900 тыс. рублей, Гильц - не менее 1 млн рублей.

Фигурантам предъявили обвинения. Гончаренко заключен под домашний арест, Гильц и Лобков были арестованы. В конце декабря 2016 года Гильц покончил с собой в камере СИЗО.

АО "Воркутауголь" входит в сырьевой дивизион "Северстали", является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');