Песков назвал обвинения британского МИД об атаке вируса NotPetya "русофобской кампанией"

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле отвергли обвинения британской стороны о якобы причастности России к кибератакам с использованием вируса NotPetya.

"Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это ничто иное как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ранее в четверг министерство иностранных дел Великобритании возложило на РФ ответственность за кибератаку с использованием вируса NotPetya, проведенную в июне 2017 года. Решение публично обвинить в кибератаке Россию "подчеркивает тот факт, что Великобритания и ее союзники не будут мириться с вредоносной деятельностью в информационной сфере", отмечается в заявлении замглавы британского МИД Тарика Ахмада, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');