В Кремле не видели подробного "доклада Расмуссена" по миротворцам в Донбассе

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу так называемого "доклада Расмуссена" о формате миротворческой миссии ООН в Донбассе, предложив дождаться деталей этого плана.

В ответ на просьбу изложить позицию Кремля в отношении "плана Расмуссена" Песков сказал: "Подождите, нужно сначала получить какие-то детали этого плана".

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил "Интерфаксу", что предлагаемый в так называемом "докладе Расмуссена" формат миссии ООН в Донбассе слабо соотносится с положениями Минских договоренностей.

Он напомнил, что упомянутый доклад подготовлен под эгидой фонда экс-генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, который является советником президента Украины Петра Порошенко, и посвящен миротворческой миссии ООН на Украине.

По словам замминистра, "было анонсировано, что этот доклад будет представлен 17 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности".

На днях в западных СМИ появились выдержки из подготовленного возглавляемым им фондом доклада, в котором предлагается развернуть в Донбассе 20 тыс. миротворцев ООН и 4 тыс. полицейских.

Фог Расмуссен, в частности, предлагает формировать ООНовскую миссию из представителей стран НАТО, Белоруссии, Казахстана, а также стран Латинской Америки.

Российская сторона в сентябре 2017 года представила членам СБ ООН проект резолюции о развертывании охранной миссии ООН в Донбассе с целью охраны действующих там наблюдателей ОБСЕ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');