СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Террористический акт рассматривается в качестве одной из версий убийства пяти человек в храме в дагестанском городе Кизляре, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Как сообщалось, в воскресенье вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре. Погибли пять женщин. Еще четыре человека находятся в больнице с различными ранениями. В МВД Дагестана отметили, что нападавший был ликвидирован ответным огнем.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В воскресенье SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq сообщило, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за это преступление. При этом отмечалось, что ресурс не приводит никаких доказательств причастности террористов ИГ к атаке в Дагестане.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что открывшего накануне стрельбу по прихожанам Храма Георгия Победоносца в Кизляре проверяют на причастность к экстремистским организациям, продолжающим свою деятельность в регионе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');