Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию

По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколения

Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
Российские истребители пятого поколения Су-57
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Два истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА) перебазированы в Сирию, подтвердили "Интерфаксу" в четверг информированные источники.

"Они действительно там", - сказал один из источников, комментируя сообщения о прибытии двух Су-57 на авиабазу Хмеймим.

Собеседники агентства не уточнили цель перебазирования истребителей. Однако один из источников напомнил, что самолет проходит испытания. Они предполагают, в том числе, испытание вооружения Су-57.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в четверг заявил, что не знает о Су-57 в Сирии. "Нам такую информацию не доводили", - сказал журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", Бондарев, до недавнего времени - главком ВКС РФ.

О том, что Россия направила в Сирию два истребителя пятого поколения Су-57, сообщили ранее в четверг СМИ, ссылаясь на сирийских активистов. В частности, радиостанция "Эхо Москвы" отмечает, что накануне эти самолеты приземлились на российской авиабазе Хмеймим. Сообщается, что на базу в Сирию также прибыли четыре истребителя Су-35 и самолет дальнего радиолокационного дозора А-50.

Информацию о прибытии истребителей на авиабазу Хмеймим газете "Коммерсантъ" подтвердили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и источник в органах военного управления.

Как сообщалось, российским военным переданы опытные образцы Су-57 для проведения государственных испытаний. Десятый опытный образец Су-57 впервые взлетел 23 декабря 2017 года.

В феврале заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам о начале опытно-боевой эксплуатации Су-57.

24 января генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов сообщил в интервью "Интерфаксу", что в ближайшее время начнутся испытания нового вооружения Су-57.

Ранее Обносов сообщал, что для истребителя пятого поколения создают принципиально новые ракеты. "Т-50 получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году - еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания",- заявлял Обносов в интервью официальному журналу ОАК "Горизонты".

Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

В России
Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора краяПриморский избирком отменил результаты выборов губернатора края
Крайизбирком поставил под сомнение результаты голосования во втором туреПодробнее
Трехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на майТрехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на май
Предложение Минтруда должно утвердить российское правительствоПодробнее
В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Тарасенко и ИщенкоВ новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Тарасенко и Ищенко
Элла Памфилова пояснила, что результаты были обнулены, поэтому будет объявлен не третий тур, а новые выборы, в которых смогут участвовать не только кандидаты, прошедшие во второй турПодробнее
Три члена экипажа МКС 4 октября вернутся на ЗемлюТри члена экипажа МКС 4 октября вернутся на Землю
Через неделю после этого на станцию отправятся россиянин Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник ХейгПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской областиИстребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области
В Минобороны сообщили, что причиной крушения стала техническая неисправность, пилоты живыПодробнее
В МВД РФ опровергли возможность вычислить сотрудника ГРУ по базе данных ФМСВ МВД РФ опровергли возможность вычислить сотрудника ГРУ по базе данных ФМС
Замглавы министерства Зубов пояснил, что в миграционной службе нет подведомственных ГРУ подразделенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');