Глава штаба Навального получил 30 суток ареста за организацию несогласованной акции 28 января

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы в четверг признал главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Леонид Волков признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), ему назначено наказание в виде 30 суток административного ареста", - сказал собеседник агентства.

Как установлено в судебном заседании, Волков 28 января опубликовал на своей странице в соцсети ссылку с сайта Навального, содержащую видеоролик его задержания в ходе несогласованной акции 28 января. Также им была опубликована ссылка на прямую трансляцию митинга, "содержащую призывы ведущих к выходу и участию граждан в несогласованной с органами исполнительной власти массовой акции, то есть Волков продолжил организовывать и осуществлять агитацию, призывая в интернете неопределенный круг лиц к участию в несогласованном публичном мероприятии".

Волков был задержан в четверг в аэропорту Шереметьево, откуда он планировал вылететь в Уфу на встречу со сторонниками кампании за забастовку избирателей.

20 февраля в аэропорту "Шереметьево" был задержан глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Навального - Роман Рубанов. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Симоновский суд Москвы признал

Рубанова виновным в организации несанкционированной акции 28 января и отправил его под административный арест на 10 суток.

Также протокол о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга полицейские в четверг вручили Навальному. Дата и время судебного разбирательства по нему пока не назначена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');