Военный самолет США провел разведку у морских границ РФ на Черном море

Вблизи российского побережья на Черном море был зафиксирован полет еще одного разведывательного самолета ВМС США

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II в понедельник осуществил очередной многочасовой полет у побережья Крыма и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARM26, поднявшийся с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение нескольких часов курсировал на высоте 7,5 тыс. м вдоль южного побережья Крыма от Алупки до Керченского пролива и Краснодарского края по линии Анапа - Новороссийск - Геленджик.

После вылета с базы маршрут его полета к российским границам на Черном море проходил над Грецией и Болгарией.

Кроме того, в понедельник вблизи российских рубежей на Черном море был также зафиксирован полет американского патрульного противолодочного самолета (морского разведчика) ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS266, вылетевшего с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Как сообщалось, такая же пара американских разведывательных самолетов совершала аналогичные полеты вблизи российских морских границ на Черном море 23 февраля.

В минувшее воскресенье у побережья Крыма и Краснодарского края также вел разведку еще один американский P-8A Poseidon с бортовым номером 168438.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');