В России за 2017 год предотвратили 25 терактов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В прошлом году на территории России предотвращены более двух десятков террористических актов, заявил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин.

"В прошлом году на территории нашей страны предотвращено совершение 25 террористических актов", - сказал Кулягин на пресс-конференции в среду.

Также, по его словам, за это время в России была пресечена деятельность более 50 террористических ячеек, более тысячи человек отказались от сотрудничества с экстремистами.

В 2017 году спецслужбы не пустили на территорию России более 17,5 тысяч иностранных граждан, которые могли быть связаны с террористическими организациями.

Он отметил, что "на этом направлении налажено эффективное взаимодействие с иностранными партнёрами". "Его отдельные элементы были отработаны российскими и зарубежными спецслужбами в ходе совместного учения компетентных органов государств членов Шанхайской организации сотрудничества "Ярославль-антитеррор 2017", - сказал Кулягин.

Он напомнил, что российские спецслужбы вместе с коллегами из Казахстана и Киргизии отрабатывали совместные действия по обеспечению безопасности госграниц от проникновения террористов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');