В Кремле опровергли связь визита Патрушева в Таиланд с задержанием там Насти Рыбки

Фигурирующую в расследовании Навального девушку депортируют за организацию секс-тренинга для туристов

В Кремле опровергли связь визита Патрушева в Таиланд с задержанием там Насти Рыбки
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нелепыми попытки связать визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Таиланд с задержанием в этой стране организовавших секс-тренинг россиян, среди которых оказалась Настя Рыбка.

"Нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержанием российских граждан на территории Таиланда", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, связан ли визит Патрушева в Таиланд с задержанием российских граждан. "Вы знаете, что секретарь Совета безопасности России, безусловно, осуществляет международную деятельность, принимает участие в международных обменах визитами. Подобные визиты, конечно, согласовываются заблаговременно", - отметил он.

Как сообщалось 27 февраля, секретарь Совета Безопасности РФ обсудил со своим таиландским коллегой вопросы безопасности российских туристов в королевстве. В тот же день состоялось четвертое заседание российско-таиландской рабочей группы по вопросам безопасности. Ожидается, что 1 марта Патрушев посетит Индонезию.

Полиция Таиланда провела 25 февраля рейд в дорогом отеле Паттайи, где должен был состояться секс-трейнинг для российских туристов. Слушателей тренинга допросили и отпустили, а десять его организаторов были задержаны. Среди них оказались секс-тренер Александр Лесли (Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), которые недавно стали известны широкой публике в связи с расследованием оппозиционера Алексея Навального о прогулке на яхте миллиардера Олега Дерипаски.

Россияне пока остаются под стражей, их обвиняют в работе без разрешения и незаконном пребывании в стране. В местной полиции заявили, что после судебного разбирательства россиян депортируют и внесут в черные списки, запрещающие въезд в страну.

27 февраля Вашукевич заявила, что ее арестовали в Паттайе "по приказу из Бангкока", и не выпускают под залог. Она обратилась к американской прессе, заявив, что готова "все рассказать". "Я готова вам рассказать все те недостающие паззлы, которых вам не хватало, подтвердить их аудио, видео касаемо связи наших уважаемых депутатов с Трампом и всей этой шумихой о выборах в США. Я знаю очень много, поэтому жду ваших предложений, жду вас в тайской тюрьме", - говорится в ее видео в инстаграме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');