Полиция взяла на контроль более 2 тыс. интернет-ресурсов для борьбы с экстремизмом

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Под контролем органов внутренних дел в рамках борьбы с экстремизмом находятся более двух тысяч ресурсов, включая соцсети, заявляет глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"В настоящее время на контроле находится более двух тысяч ресурсов, включая популярные социальные сети. В прошлом году по материалам МВД в установленном порядке признано экстремистскими и запрещено четыре организации", - сказал Колокольцев в ходе выступления на итоговой коллегии ведомства за 2017 год.

Он отметил, что в ряде субъектов РФ были задержаны активные участники особо опасных националистических группировок.

"Серьезное внимание уделялось пресечению попыток распространения деструктивной идеологии в интернете. Его возможности все чаще используются лидерами радикальных структур для вербовки новых членов, координации действий и организации экстремистских акций", - сказал Колокольцев.

Министр отметил, что МВД также проводит масштабную профилактическую работу, преимущественно ориентированную на молодежь. "Реализуется комплекс мер по раннему предупреждению конфликтов на национальной и религиозной почве. Резонансных происшествий, способных спровоцировать эскалацию напряженности в обществе не допущено", - подчеркнул глава МВД. Он добавил, что количество "деяний насильственного характера в этой сфере снизилось в 2,5 раза за три года".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');