Мосгорсуд отклонил жалобу на арест фигуранта "дагестанского дела" Шахова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест экс-главы министерства образования и науки Дагестана Шахобаса Шахова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда в среду.

Суд апелляционной инстанции отказался удовлетворить просьбу Шахова и его адвокатов об избрании ему более мягкой, не связанной с заключением в СИЗО меры пресечения. Таким образом, экс-чиновник останется под арестом до 5 апреля.

26 февраля Мосгорсуд рассмотрел аналогичную жалобу в отношении бывшего заместителя врио председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева, однако не нашел оснований для ее удовлетворения. На следующей неделе, 5 марта, Мосгорсуд проверит законность ареста бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Фигуранты были задержаны в начале февраля в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов. В тот же день их доставили в Москву, где на следующий день суд санкционировал арест всех четверых. Бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку, 7 февраля он подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана.

27 февраля стало известно об обысках по месту жительства и на рабочем месте врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Как сообщал информированный источник, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики Гамидовым завышал цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Сообщалось также, что Казибеков мог покинуть республику и, предположительно, находится на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');