Аэропорт Казани возобновил работу после инцидента с частной Cessna

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Аэропорт Казани возобновил работу после инцидента с частным самолетом Cessna, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в службах воздушной гавани.

"Аэропорт возобновил работу около 19:40. Аварийный самолет Cessna удалось отбуксировать с летного поля", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что инцидент привел к задержке в общей сложности 11 рейсов.

"Шесть самолетов были задержаны на вылет, еще пять не смогли приземлиться в Казани и ушли на запасные аэродромы, в основном в Самару и Уфу", - сказал источник.

Ранее источник "Интерфакса" в службах аэропорта сообщил, что у самолета Cessna, который выполнял чартерный рейс из Барселоны в рамках vip-перевозки, после посадки в аэропорту Казани разрушились пневматики шасси с правой стороны. Аварийный самолет занял взлетно-посадочную полосу и отбуксировать его какое-то время не удавалось.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');