Глава Дагестана опроверг заявления о "кампанейщине" в борьбе с коррупцией

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Врио главы Дагестана Владимир Васильев не видит оснований говорить о "кампанейщине" в связи с антикоррупционными действиями правоохранительных органов в республике.

"Люди после этих задержаний многие говорят о том, что надо еще жестче действовать, и есть такие идеи, что "зачистить все и вся". Я считаю, что это неконструктивный подход. Но и говорить о кампанейщине я не вижу оснований", - заявил Васильев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По просьбе журналистов он прокомментировал высказывание бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что в период его нахождения на посту борьба с коррупцией не имела характера кампании, но одновременно к коррупционерам применялись меры правового реагирования.

"Я хочу поблагодарить коллегу Абдулатипова за то, что он боролся с коррупцией. Действительно, это так. Но, к сожалению, и мне есть, чем заняться", - сказал Васильев.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. В тот же день их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Они были арестованы на два месяца. Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку. 7 февраля Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');