ЦИК РФ отказался оценивать поведение кандидатов в президенты на дебатах

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - ЦИК не имеет полномочий оценивать поведение кандидатов в президенты на дебатах, они сами имеют возможность защитить свою честь и репутацию в суде, говорится в комментарии главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"В компетенции ЦИК России не входит оценка поведения того или иного кандидата на должность президента Российской Федерации в ходе дебатов", - отмечается в сообщении.

В нем указывается, что "задача ЦИК - обеспечить всем кандидатам равный доступ к эфирному времени на теле- и радиоканалах и контролировать строгое соблюдение графика предоставления бесплатного эфирного времени".

"Все, что происходит на дебатах - вопрос внутренней этики и воспитанности кандидатов. И здесь их поведение может оценивать только зрительская аудитория. Если кто-либо из участников дебатов считает себя оскорбленным, то есть законный механизм для самостоятельной защиты чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в комментарии Памфиловой.

28 февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала "Россия-1" кандидат в президенты РФ Ксения Собчак облила лидера ЛДПР Владимира Жириновского водой после критических высказываний в свой адрес.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в четверг отказался от участия в предвыборных дебатах на "Первом канале", покинув студию во время записи программы.

Ранее все кандидаты в президенты (кроме Владимира Путина, не участвующего в дебатах) написали коллективное письмо с требованием изменить формат дебатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');