Авиазавод в Таганроге подтвердил отравление сотрудников таллием

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Несколько сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) Бериева отравились токсичным металлом таллием, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия.

"Факт отравления (таллием - ИФ) подтверждаем. Никаких комментариев не будет, пока ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Он также не назвал количество отравившихся сотрудников предприятия, однако подчеркнул, что их гораздо меньше, чем сообщают СМИ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что более 20 сотрудников Таганрогского авиационного научно-техническом комплекса (ТАНТК) им. Бериева оказались в больнице из-за отравления тяжелым металлом таллием, при этом данное вещество не используется предприятием в производственном процессе. В частности, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на опрошенных сотрудников авиазавода, отравления начались в ноябре 2017 года, когда в больницы стали обращаться сотрудники предприятия с однотипными жалобами на боль в мышцах и суставах.

"Отравление металлом зафиксировали у 25 сотрудников предприятия, 17 из них находятся на стационарном лечении в больницах Таганрога, Ростова и Москвы. Все отравившиеся - офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов. Сильнее всего пострадал ведущий инженер-конструктор предприятия Константин Колесников", - говорится в издании.

Таллий - химический элемент, который относится к группе тяжелых металлов. По своей токсичности для человека он является ядовитым.

ПАО "ТАНТК Бериева" (Таганрог, Ростовская область) специализируется на проектировании, изготовлении и техническом обслуживании самолетов и образцов авиационной техники, в том числе гидросамолетов и самолетов-амфибий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');