Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Найден потерявшийся в районе перевала Дятлова турист из Екатеринбурга

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Свердловские спасатели днем в пятницу нашли потерявшегося мужчину в 25 км от Базы Ильича в районе перевала Дятлова. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

"Состояние мужчины удовлетворительное. Сотрудники МЧС вместе с ним возвращаются обратно", - говорится в сообщении.

В поисковой операции были задействованы 15 человек, восемь единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 МЧС России.

Как сообщалось, заявление о пропавшем туристе - жителе Екатеринбурга 1969 года рождения, - поступило от его жены в среду. Мужчина 11 февраля в одиночку отправился в район перевала Дятлова. Планируемая дата его возвращения была 27 февраля. Турист не проходил регистрацию в МЧС России.

1 марта на поиски туриста в район перевала Дятлова, вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, а также выдвинулись девять спасателей на четырех снегоходах.

Между тем, по словам организатора снегоходных туров Константина Кузнецова, пропавшего туриста в среду встретил мансийский охотник. Турист отказался от его помощи.

Перевал Дятлова получил свое название после трагических событий, происшедших в 1959 году. Тогда группа из девяти туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова во время лыжного похода по Северному Уралу погибла при загадочных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');