В Госдуме предложили научить всех россиян оказывать первую помощь

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Госдуме начали работу над изменениями в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", вводящими обучение всех граждан приемам первой медпомощи, сообщил председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

"У нас сейчас идет работа над изменением статьи 323-го закона ("Об основах охраны здоровья граждан в РФ" - ИФ) в части оказания первой помощи", - сказал он, выступая на удмуртском форуме депутатов - членов фракций "Единая Россия" в Ижевске в субботу.

"Обучение всех нас - а это несложные процедуры - качественной первично-легочной реанимации и работе с дефибрилляторами, по сути, объединит нас, станет своеобразной скрепой", - подчеркнул Морозов.

Он отметил, что в Госдуме также намерены законодательно закрепить установку дефибрилляторов на общественном транспорте, а также в учреждениях с массовым скоплением людей, таких как школы, магазины, вокзалы. "Внедрение повсеместное дефибрилляторов позволит нам спасти, по сути, население маленького города - да не маленького, 80-90 тыс. человек мы можем спасти!", - сказал председатель думского комитета по охране здоровья.

"Не так давно я придумал такое выражение, что настоящий гражданин наш должен знать, кто такой Чайковский, кто такой Пушкин и уметь оказывать первую помощь, - добавил он. - Это на самом деле сблизит нас, не говоря уже о том, что будут спасены многие".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');