В Дагестане обезврежена ячейка сторонников ИГ

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о пресечении в Дагестане деятельности ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО) ИГ, задержании организатора и четырех сообщников.

"ФСБ РФ совместно с МВД России пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации ИГИЛ, причастных к вербовке радикально настроенных жителей республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Центре общественных связей ФСБ.

Там отметили, что "5 марта в Махачкале задержаны организатор указанной противоправной деятельности и четверо его сообщников, которые склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях "Исламского государства" активными участниками его вооруженных формирований".

ЦОС ФСБ сообщает, что в результате проведенной операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, "незаконно приобретенные сторонниками МТО для совершения террористических преступлений в Северокавказском федеральном округе".

Следственным подразделением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');