В ЦИК не нашли правовых оснований для обсуждения вопроса о снятии Грудинина с выборов

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что Центральная избирательная комиссия не имеет правовых оснований для рассмотрения вопроса о снятии кандидата Павла Грудинина с выборов президента РФ.

"Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата, об отмене регистрации. У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич (Грудинин) утверждает, что у него ничего нет за рубежом, и он не хранит за рубежом ни денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется зарубежными", - сказал Булаев в среду на заседании ЦИК РФ.

"Это заявление для нас является главным документом. Мы этому документу, в соответствии с федеральным законом о выборах президента РФ, верим", - подчеркнул Булаев.

5 марта зампредседателя ЦИК сообщал, что налоговая служба Швейцарии в ответ на запрос российской ФНС предоставила информацию о наличии у Грудинина на момент выдвижения его в кандидаты на пост президента 13 счетов в швейцарских банках. Он рассказал, что, согласно данным швейцарских коллег, на них находились около миллиона долларов, и в том числе более 174 унций золота.

Позднее Булаев уточнил, что текст о незадекларированных иностранных счетах Грудинина будет размещен на избирательных участках в день голосования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');