Полиция начала проверку в связи с массовой гибелью рыбы на томском предприятии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Томская полиция проводит доследственную проверку в связи с гибелью рыбы на одном из предприятий Северска. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник.

"18 февраля поступило заявление от гражданина о гибели рыбы на предприятии, по данному факту проводится проверка. Для выяснения причин гибели рыбы в настоящее время назначены экспертизы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 18 февраля на ООО "Томский научно-производственный рыбоводный комплекс" из-за сброса химикатов в тепловодный канал, на котором располагается предприятие, погибло почти все поголовье рыбы ценных пород.

Перед этим предприятие получило первое в регионе генетически чистое маточное стадо сибирского осетра, которое не пострадало, так как было переселено на другой водоем.

ООО "Томский научно-производственный рыбоводный комплекс" зарегистрировано в 2010 году, специализируется на индустриальном пресноводном рыболовстве. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2016 году составила 14 млн рублей, чистая прибыль - 8,6 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');